В Архангельской области отменяют режим самоизоляции для пожилых людей

 Фото: hibiny.com

Изменения вступят в силу 1 апреля 2021 года.

Отмена больничных для этой категории граждан связана с постановлением Правительства России и касается всех регионов Российской Федерации, отметили в правовом департаменте правительства Поморья.

Если обращаться к точной формулировке, то временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности при карантине застрахованным людям возрастом от 65 лет утрачивают силу с 1 апреля.

В постановлении Правительства России отмечается, что работодателям всё же рекомендуют перевести работников старше 65 лет на дистанционную (удаленную) работу согласно трудовому законодательству России в приоритетном порядке.

Точно такая же же мера прописана и в указе губернатора Поморья. Она дополнительно расширена в части категории работников, в отношении которых работодателям рекомендуют осуществлять перевод на удаленную работу граждан, имеющих заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (речь идёт о хронической болезни почек III–V стадий), а также трансплантированные органы и ткани, опухоли; беременности.

Указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2021 года №35-у «О внесении изменений в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года №28-у» доступен всем желающим по следующей ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *