В левобережных районах Архангельска ставят мусорные евроконтейнеры

 Фото: www.arhcity.ru
Мусоровозы под евроконтейнеры работают бесшумно.
 
Мусоровозы ООО «Спецавтохозяйства» возобновляют работу по вывозу отходов с контейнерных площадок у жилья.
 
В Исакогорском и Цигломенском округах уже ставят пластиковых контейнеры для ТКО, которые принадлежат регоператору «Экоинтегратор».  На евроконтейнерный парк уже перевели центральную часть Архангельска, Соломбалу и округ Варавино-Фактория. Евробаки больше по вместимости, чем металлические, и выглядят современно. Мусоровозы под евроконтейнеры работают бесшумно, мусора после обработки контейнеров не остаётся, а за один рейс вывозится большее количество отходов благодаря встроенной пресс-установке.
 
– Количество контейнеров не изменится, но объем их увеличится. Для вывоза мусора на маршруты вышло пять машин. Чтобы убрать отходы в короткие сроки продлена работа городского полигона. Для работы с евроконтейнерами на линии выйдут машины задней загрузки. Для населения, конечно, эти технологии лучше, потому что будет чище во дворах, а предприятие получит дополнительную загрузку, – рассказал руководитель САХа Александр Комм.
 
Отметим, что евроспособ уборки мусора имеет и свои недостатки. Так, во время сильных январских и февральских морозов 2021 года значительная часть автопарка «Экоинтегратора» не была задействована при уборке мусоросборников, так как в тяжёлых погодных условиях многие машины попросту вышли из строя… 

Комментарии:

  1. Одним словом бардак . Складывать отходы некуда . Старые контейнеры увезли а новых нет. Мусор по дороге летает . Евро, Евро не смешите !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *