В районах Архангельской области появятся передвижные культурные центры

 Фото: avto-master.com

Средства на них будут выделены в 2023 году.

О приобретении в рамках национального проекта «Культура» сразу восьми так называемых автоклубов  (на фото) для районов Архангельской области в ходе съезда директоров культурно-досуговых учреждений рассказала и.о. министра культуры региона Наталья Бакшеева.

В Архангельске сегодня завершается II Областной съезд директоров культурно-досуговых учреждений: домов культуры, клубов, центров…  Руководители со всех уголков Поморья делятся успешными практиками, опытом и новыми идеями. Организаторами и учредителями мероприятия выступили министерство культуры Архангельской области и Дом народного творчества Архангельской области.

Одной из главных тем обсуждений в ходе съезда стала реализация нацпроекта «Культура». По словам Натальи Бакшеевой, в 2019–2020 гг. за счет средств федерального и областного бюджетов удалось провести капремонт 46 учреждений, из них 13 – в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Культура». Благодаря участию региона в нацпроекте построили новый центр культурного развития в селе Ильинско-Подомское (Вилегодский район).

По словам Натальи Бакшеевой, в 2023 году в связи с участием Архангельской области в реализации национального проекта «Культура» на территории восьми районов появятся передвижные многофункциональные культурные центры.

Современные автоклубы будут работать на территории Вельского, Вилегодского, Каргопольского, Котласского, Няндомского, Онежского, Устьянского и Шенкурского районов.

Комментарии:

  1. Вопрос какую Культуру будут прививаиь населению в глубинке, где ещё остались носители русской культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *