Идёт поиск хозяев спасённой на Северной Двине собаки-инвалида

 Фото: arh112.ru

Хотя на ней был ошейник, владельцев рядом не было.

Небольшую черную собачку, которая пытавшуюся удержаться на льдине неподалеку от ледовой переправы 14 лесозавод — МЛП (остров Бревенник) на Маймаксанском рукаве Северной Двины, в субботу около 16:00 заметил прохожий.

«Собака живая, находится примерно в 50 метрах от берега. Возможности подобраться к ней нет — лед ломаный, разбит прошедшим ранее судном», — сообщил мужчина спасателям по телефону.

Помощь пришла максимально быстро — совсем рядом расположена база Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра (ААКАСЦ) МЧС России, спасатели сразу отправились на выручку животному.

«Собака находилась на судовом ходу, держалась за выемку между льдинами. Задняя часть тела у нее была в воде, но она не пыталась выбраться, видимо, уже обессилела. Спасатель в гидрокостюме на страховочном конце сумел добраться до нее и вынести на берег», — пояснила спасатель ААКАСЦ Олеся Берденникова.

На собаке был ошейник, но хозяина рядом не оказалось, поэтому «спасеныша» забрала к себе домой кинолог ААКАСЦ Александра Гусева. Собачку отогрели и накормили.

«Животное находится в тяжелом состоянии, и дело тут не только в попадании в воду, хотя это тоже, конечно, не прошло даром. Собаке около десяти лет, она частично слепа и полностью глухая, есть проблемы с пастью и много опухолей на животе. При этом животное очень ласковое и доброе», — рассказала Александра.

Как собака оказалась во льдах — непонятно. Либо животное-инвалид сбежало из дома и случайно забрело на лед, либо кто-то решил таким жестоким способом расстаться с питомцем.

В ближайших планах у кинолога и его нового подопечного — визит к ветеринару. Спасатели не теряют надежду, что найдется настоящий хозяин собаки, который будет готов обеспечить «пенсионерке» необходимый уход. Телефон для связи: 8-902-192-37-32. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *