Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли уже 25 900 жителей Поморья

 Фото: tvkrasnodar.ru

Этот процесс непрерывно продолжается.

Прививку от коронавируса на территории Архангельской области к 22 марта 2021 года сделали 39 тысяч человек, из них 25,9 тысячи уже завершили полный цикл вакцинации, то есть привились дважды. Такие данные на еженедельном оперативном совещании губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому представил и.о. министра здравоохранения Александр Герштанский.

По данным регионального Минздрава, всего в регион поступило 46,2 тысячи полных комплектов вакцины. 1700 привезли накануне.

— Это первая партия крупной поставки, ожидающейся до конца марта, – пояснил Александр Герштанский. – Вакцину распределят между тремя организациями, ими будут Архангельская городская клиническая поликлиника №1 и поликлинические подразделения четвертой и шестой больниц Архангельска. Это связано с тем, что вакцина в трех учреждениях фактически закончилась и запись на вакцинацию приостановилась. Теперь её возобновят, отложенная очередь существенно продвинется.

Александр Цыбульский обратил внимание медицинского блока правительства на то, что со стороны общественных представителей губернатора в районах области имеется запрос своевременно и регулярно информировать население о поставке вакцин от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *