Промышленных мошенников задержали под Архангельском при участии ФСБ

 Фото: www.millionka.ru
Они пытались купить оборудование, минуя тендерные процедуры.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО  возбудили уголовное дело против двух жителей Ленинградской и Владимирской областей в возрасте 23 и 24 лет, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Согласно рабочей версии следствия, в марте 2021 года подозреваемые обратились к руководству коммерческой организации, которая занимается хранением и реализацией ГСМ, с предложением за денежное вознаграждение организовать продажу неликвидного и невостребованного оборудования предприятия без проведения положенных тендерных процедур.  

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, при содействии службы экономической безопасности коммерческой организации.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. На допросах подозреваемые вину признали. Суд отправил их за решётку до окончания разбирательства.

Следствие ведет Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *