Власти Поморья запросили дополнительные средства на ремонт дорог

 Фото: dorinfo.ru

Их может выделить федеральная казна.

Чиновники Архангельской области подготовили и отправили в федеральный центр заявки для получения дополнительных средств на дорожные ремонты как по областной дорожной сети, так и по дорогам Архангельской агломерации (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский район). В 2020 году такая помощь из федерального бюджета уже приходила и позволила значительно увеличить объемы дорожных работ в регионе.

— В этом году мы просим федеральный центр дополнительно добавить еще 900 миллионов рублей на региональные дороги и порядка 700 миллионов рублей – на дороги агломерации, – прокомментировал замминистра транспорта Архангельской области Денис Кулижников. – Еще 300 миллионов рублей это размер дополнительной заявки по дороге на Онегу и 500 миллионов – по мостам.

Общая сумма федерального допфинансирования, которую регион может получить в текущем году, составляет до трех миллиардов рублей. Если удастся получить эти деньги, то в 2021 году дорожники Поморья смогут дополнительно отремонтировать около 40 километров региональных дорог и 27 километров дорог в агломерации.

Напомним, что на сегодня общий объем финансирования дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Архангельской области составляет четыре миллиарда шестьдесят пять миллионов рублей. Из них 3,195 миллиарда направят на региональной дороги, 870 миллионов – на дороги агломерации.

Аналитики связывают усиление финансирования дорожных ремонтов с грядущими выборами в Государственную Думу 2021 года. Отметим, что дополнительное финансирование 2020 года тоже совпало с предвыборными мероприятиями, тогда речь шла об избрании нового главы Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *