16-летний юноша из Няндомы умер после избиения товарищем

 Фото: theins.ru

Причиной конфликта стал отказ продолжить попойку.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 17-летнему жителю Няндомы в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 мая 2020 года в реанимации скончался 16-летний подросток, его госпитализировали 24 мая 2020 года с черепно-мозговой травмой.  При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от  перелома черепа. Первоначально знакомые погибшего рассказывали, что он получил травму по собственной неосторожности, упав с турника на спортплощадке. Но при проведении следственно-оперативных действий совместно с с сотрудниками ОМВД России «Няндомский», установлено, что подростка избил 17-летний знакомый.

Следствие установило, что 22 мая 2020 года при совместном употреблении спиртного в одной из квартир дома в Няндоме 17-летний юноша из-за отказа 16-летнего знакомого продолжить пить алкоголь, не менее восьми раз ударил пострадавшего кулаком по голове. 24 мая 2020 года бригада «Скорой помощи» доставила потерпевшего в больницу, но несмотря на все усилия врачей парень скончался.

На допросе задержанный обвиняемый вину не признал. Первоначально он признавал, что бил потерпевшего, но потом отказался и от этих фактов.

По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами дела его направят в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *