Пьяный рецидивист пытался зарезать полицейского в Вельске

 Фото: hronika.info

Ранее он уже отбывал наказание за попытку убийства.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение ранее не раз привлекавшемуся к уголовной ответственности 56-летнему жителю Вельского района в преступлениях, предусмотренных статьёй 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствие установило, что 20 марта 2021 года вечером участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Вельскому району прибыл в дом по переулку Победителей в Вельске для разбирательства из-за противоправных действий обвиняемого, который был пьян. Нарушитель порядка пытался нанести удары ножом в грудь сотруднику полиции, но тот сумел обезоружить нападавшего.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств. После задержания подследственный признал часть вины и объяснил агрессию алкогольным опьянением.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил подозреваемого за решётку. Примечательно, что подследственного ранее не раз привлекали к уголовной ответственности. Буквально в октябре 2020 года он вышел из колонии, где отбывал наказание за покушение на убийство. Судя по всему, теперь мужчина снова отправится туда же.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *