Житель Вельска не смог избежать реального срока после смертельного ДТП

 Фото: vestikavkaza.ru
Он проведёт больше года в колонии-поселении.

Вступил в законную силу приговор Вельского районного суда по делу 23-летнего вельчанина Анатолия Росохи, который признан виновным в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что 28 сентября 2020 года с 13 часов до 13 часов 29 минут, в Вельске, он, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», вблизи дома 112 на улице Дзержинского сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, причинив тому телесные повреждения, от которых потерпевший скончался после госпитализации.

Суд учёл полное признание подсудимым вины и активное содействие расследованию, назначив наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, которые мужчина проведёт в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда, общая сумма составила 2 651 956 рублей. Суд второй инстанции тоже рассматривал это дело и отверг доводы жалоб осужденного и защиты о чрезмерной суровости наказания и необоснованности взыскания морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *