Архангельский бухгалтер совершила хищение 89 миллионов рублей

 Фото: www.tv2.tomsk.ru

Пока что она смогла вернуть 69 миллионов.

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор по уголовному делу против 48-летней Ларисы Семиковой, её признали виновной  в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение ­– то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное  в особо крупном размере).

При разбирательстве выяснилось, что Семикова, осуществляя бухгалтерское сопровождение финансово-хозяйственной деятельности двух индивидуальных предпринимателей, с 2009 по 2018 годы регулярно присваивала принадлежащие им деньги при помощи перечисления с расчётных счетов предпринимателей на личные счета, а также счета подконтрольных фирм.

Примерно за десять лет женщине удалось преступно нажить 89 миллионов рублей. Она так и не признала за собой вины в произошедшем… 

Суд приговорил Семикову к пяти годам лишения свободы, которые она проведёт в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск  потерпевших о возмещении ущерба удовлетворен на сумму 69 миллионов рублей. Остальные требования рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.

Комментарии:

  1. Банки втёмную принимали деньги, поэтому не предоставили отчёты о внесённых наличных средствах. Судья и прокурор не озадачились, чем предприниматель по безналу расплачивался с поставщиками, откуда брались средства на счетах, и не назначили экспертизу. В результате все выданные под отчёт средства повесили на бухгалтера. Урок другим бухгалтерам — все документы о внесении выданных под отчёт денег копируйте в свой личный архив, иначе можете быть следующими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *