Виновный в гибели ребёнка пожарный Архангельска получил реальный срок

 Фото: ria.ru

Кроме того, МЧС выплатит денежную компенсацию.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал виновным  45-летнего Александра Камышева. Мужчина нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Будучи сотрудником государственной противопожарной службы Камышев 13 октября 2020 года, будучи за рулём пожарного автомобиля, приближался к регулируемому пешеходному переходу, расположенному в самом центре Архангельска, а именно на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Воскресенская у дома № 11.

В этот момент водитель не уступил дорогу несовершеннолетнему пешеходу, двигающемуся на разрешающий сигнал светофора и допустил на него наезд. Отметим, что ребёнок передвигался на самокате и буквально заехал под колёса многотонного служебного автомобиля… Девятилетний мальчик от полученных травм скончался на месте.

Подсудимый полностью признал вину. Суд приговорил его к наказанию в виде двух лет лишения свободы  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на два года. Наказание Камышев будет отбывать на территории колонии-поселения.

Помимо этого, суд по просьбе государственного обвинения удовлетворил иск потерпевшей о взыскании  с ГУ МЧС России по Архангельской области морального вреда, причиненного преступлением на сумму пять миллионов рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела вели сотрудники следственного отдела СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *