Пенсионер погиб страшной смертью на собственной даче под Архангельском

 Фото: ru.dreamstime.com

Его зажало деревьями при попытке спилить их.

Трагедия произошла сегодня на территории Приморского района в СНТ «Магистраль». В восемь утра очевидец позвонил спасателям и сообщил, что на одном из участков увидел застрявшего между стволами берёз у самой земли человека.

– Он полураздет и весь в крови. Сам подходить к нему боюсь. Не знаю, жив или нет… – рассказал мужчина. На место срочно направили пожарных из 94-й пожарной части посёлка Катунино.

– Мы прибыли на место вместе с полицейским, – рассказал командир отделения ПЧ-94 Дмитрий Сидоров. – Мужчина уже окоченел, вероятно, гибель наступила за несколько часов до нашего приезда. Рядом были повалены стволы и отпилены сучья, на высоте около 6-7 метров в ствол была воткнута ручная ножовка. Извлекать тело мы не стали по указанию полицейского, чтобы на месте происшествия сначала отработала следственная группа.

Вероятнее всего, пенсионер решил опилить верхушки берёз, которые группой росли на его участке. Для этого он приставил к деревьям лестницу и залез наверх. Однако мужчина то ли соскользнул с лестницы, то ли она сломалась. Мужчина сорвался вниз, да так неудачно, что оказался между стволами деревьев.

По всей видимости, он до последнего отчаянно боролся за жизнь: снял с себя куртку, свитер, но освободиться из берёзовых тисков, образованных стволами, так и не смог: тело заклинило. На беду, никого не оказалось поблизости в это время, чтобы позвать на помощь… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *