Житель Мирного сжёг свой автомобиль ради получения страховых выплат

 Фото: arh112.ru

Вероятнее всего, теперь он попадёт под «уголовку».

В ОМВД России по ЗАТО Мирный сообщили о возгорании иномарки. На место происшествия работала следственно-оперативная группа полиции. Стражи порядка установили, что автомобиль «Фольцваген» сожгли. Владелец транспорта – 20-летний молодой человек – обратился в органы внутренних дел, заявив о преступлении, оценив стоимость иномарки в 100 000 рублей.

При дальнейшей работе следственно-оперативной группы было стало понятно, что поджог автомобиля – дело рук не неизвестного злоумышленника, а самого же владельца иномарки.

Оперативники выяснили, что у машины был неисправен двигатель. А так как средств на ремонт у молодого человека не было, он снял с автомобиля все ценные запчасти и продал их, а затем решил сжечь иномарку, чтобы получить страховку. Улучив момент, когда на территории гаражного кооператива людей не было, находчивый мирнинец бросил в бензобак зажженную спичку и скрылся.

Теперь по факту поджога вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, зато решается вопрос о возбуждении дело в отношении владельца сгоревшего автомобиля, речь идёт о статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *