Жители Онежского района выгоняли детей на мороз «в воспитательных целях»

 Фото: mvestnik.ru

Теперь они отправились в колонию.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора безработному 44-летнему жителю Онежского района и его 41-летней супруге. Их признали виновными в истязании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного.

Следствие и суд установили, что с 2011 по 2019 год осужденные по месту жительства в Онежском районе имели ошибочное представление о методах и формах воспитания детей, и при этом категорически не желали исполнять обязанности приемных родителей по отношению к принятым на воспитание малолетним мальчику и девочке.

Пара считала нормальным регулярно избивать детей для беспрекословного исполнения своих требований. Воспитатели систематически оскорбляли приемышей, запугивали их возвращением в детдом, а также не раз наносили детям побои буквально всем, что попадалось под руку. 

О происходящем в семье стало известно только после выявления в учебном заведении факта применения телесного наказания к мальчику. Позднее пострадавших детей изъяли из приемной семьи и поместили в детское учреждение, уже там они рассказали об избиениях, лишении пищи и выставлении без верхней одежды на мороз в воспитательных целях. 

Обвиняемые не признавали вину. Онежский городской суд Архангельской области приговорил обоих супругов к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С них взыскали по 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда для каждого малолетнего пострадавшего. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *