В Архангельске выявили нелегальную автозаправку с подозрительным топливом

 Фото: СК РФ

Она работала с 2018 по 2020 годы.

С 2018 по 2020 год на нелегальной автозаправке, расположенной на улице Дачная в Архангельске, оказывались услуги по сбыту топлива для автомобильного транспорта, которое не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Противоправную деятельность нелегальной автозаправки пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии и участии службы безопасности крупной нефтяной компании.

На момент осмотра места происшествия на объекте обнаружили несколько цистерн и 17 бочек объемом по 200 литров каждая, причём никто не соблюдал  условия хранения горючего и меры противопожарной безопасности. А уже после специального исследования можно с уверенностью сказать, что гражданам продавали низкокачественное топливо.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также всех лиц, которые причастны к противоправной деятельности.

Следствие ведет следственный отдел по округу Варавино- Фактория города Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *