В Архангельской области увеличили вознаграждение за убийство волков

 Фото: 7oom.ru

Самки теперь ценятся дороже самцов.

В министерстве природных ресурсов и ЛПК региона утвердили новый порядок выплаты вознаграждения за добычу волка в Архангельской области (постановление от 19 марта 2021 года №3). Поощрения связаны с увеличением популяции волков и необходимости её постоянного регулирования.

Напомним, что ранее награда за убитого волка была 10 000 рублей. Теперь суммы увеличились, причём если за добычу самца волка заплатят 12 000 рублей, то за убийство самки 15 000 рублей. На эти суммы могут претендовать охотники, добывшие волка с 1 августа 2020 года.

Выплата будет производиться за волков, добытых только на территории общедоступных охотничьих угодий Архангельской области.

Для получения вознаграждения нужно обратиться с заявлением по установленной форме, с приложением материалов и документов, которые подтвердят добычу. Выплаты производят только после акта комиссии, в её состав которой должны входить сотрудники лесничества, охотинспектор, и представитель ветеринарной службы.

Акт добычи волка составляют после представления туши, шкуры добытого животного, фотоматериалов, где зафиксированы место добычи волка (координаты места охоты, определенные с использованием системы ГЛОНАСС), дата добычи, сам добытый волк, и разрешение на добычу охотничьих ресурсов с нужной отметкой.

Выплаты производят в течение финансового года. Полностью с текстом документа можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *