Убийца Ольги Шляминой рассказал о своих мотивах и деталях злодеяния

 Фото: m.sputnik.by

Молодая жительница Новодвинска была обезглавлена.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 40-летнему жителю Новодвинска в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что при проведении розыскных мероприятий для установления места нахождения 33-летней жительницы Новодвинска, которую последний раз видели 20 марта 2021 года, выяснилось, что причиной ее исчезновения стало преступление. При проведении следственно-оперативных действий следователями и следователями-криминалистами регионального СУ СК РФ совместно с сотрудниками ОМВД России «Приморский», задержали подозреваемого.

Были обнаружены и останки убитой. Тело преступник спрятал в лесу, а отделённую от туловища голову в одном из недостроенных зданий.

На допросе обвиняемый признал лишь часть своей вины и рассказал следователю, что 21 марта в одной из квартир города Новодвинске между ним и знакомой случился серьёзный конфликт из-за ее беспочвенной ревности. Будучи пьяным, подозреваемый вышел из себя, нанес два удара рукой по голове потерпевшей, та удары не выдержала, упала и ударилась головой об пол, после чего перестала подавать признаки жизни. Наступления ее смерти он не желал.

Обнаружив, что пострадавшая не подает признаков жизни, мужчина предпринял меры скрыть следы преступления, для чего и расчленил тело ножовкой по металлу. Фрагменты он затем припрятал в разных местах, избавился и от орудия расчленения. В содеянном раскаялся.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. При осмотре места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для дела.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил обвиняемого за решётку на время проведения разбирательства. Следствие ведет Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *