Конфликт с соседом стоил жизни пенсионеру из Ильинско-Подомского

 Фото: svklub.com

67-летний мужчина ругался матом из-за шума.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 32-летнего жителя Вилегодского района, которого заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно рабочей версии следствия, 28 марта 2021 года вечером в доме села Ильинско-Подомское подозреваемый, будучи пьяным, преисполнился личной неприязнью к 67-летнему пенсионеру и позволил себе ударить его по лицу. От удара пенсионер не смог устоять на ногах, упал и ударился головой о жёсткий деревянный пол. Полученная черепно-мозговая травма стала причиной его гибели.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы.

Подозреваемый признал вину и рассказал следователю, что вечером спустился к соседу из-за того, что тот матерится и требует прекратить топать по полу. Началась словесная перепалка, в ходе которой и был нанесён роковой удар. Подозреваемый и подумать не мог, что одного удара хватит, чтобы отправить пенсионера в мир иной… 

Делом занялся Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *