Трое подростков угнали автомобиль после кутежа в Каргополе

 Фото: kuzbass.aif.ru

Денег на проезд до родной деревни просто не осталось.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против троих жителей Каргопольского района возрастом 16 и 18 лет,  подозреваемых в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно рабочей версии следствия,  17 марта 2021 года ночью в Каргополе подозреваемые угнали автомобиль «ВАЗ-211440», запустив двигатель транспортного средства и уехав в деревню Осташевская. Утром сотрудники отделения полиции по Каргопольскому району ОМВД России «Няндомский» нашли транспортное  средство в лесу и установили причастных к угону лиц.

После задержания на допросе подозреваемые вину признали и рассказали следователю, что угнали автомобиль, чтобы из города Каргополь добраться до дома, так как все деньги были спущены на спиртное. Самый решительный из них топором разбил водительское стекло автомобиля, чтобы проникнуть в салон. Транспортным средством управляли по очереди, один раз автомобиль занесло в сугроб, но машину вытолкали и всё-таки добрались до пункта назначения.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. В процессе расследования будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступлений.

Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *