Житель Архангельска лишился 1,6 млн. рублей при покупке вездехода

 Фото: godekan.com

Самого вездехода он так и не увидел.

Один миллион шестьсот тысяч рублей заплатил за несуществующий вездеход 50-летний архангелогородец. Заманчивое предложение он нашёл в Интернете, на сайте по продаже автомобилей и спецтехники. Продавец, с которым связывался северянин, просил заранее оплатить вездеход «Трэкол», обещая в кратчайшие сроки доставить покупку при помощи транспортной компании.

Мужчина перевёл деньги на указанные счета и получил от подтверждение о поступлении средств. Вездеход транспортной компанией должны были быть доставить в Архангельск через неделю.

Однако прошли семь дней томительного ожидания, а северянин так покупку и не увидел. Он попытался связаться с продавцом, но все следы того в Интернете исчезли бесследно. Теперь искать «продавца» будут уже сотрудники полиции. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Подобный случай произошёл и в Котласе, там местный житель потерял сотню тысяч рублей, пытаясь купить трактор по объявлению в Интернете. 60 тысяч рублей были ценой трактора, 40 тысяч надо было выложить за его доставку покупателю. Котлашанин перевёл деньги, но вскоре продавец вновь вышел на связь и просил мужчину опять перевести средства за доставку. Тут-то покупатель и понял, что стал жертвой мошенника и обратился в отделение полиции. Сотрудники ОМВД ведут розыск злоумышленника.

В связи с этим полицейские вновь призывают граждан не переводить деньги неизвестным, в том числе в качестве оплаты товаров, приобретаемых через сервисы типа «из рук в руки». Это связано с высокой вероятностью обмана и лишения накоплений. Пользуйтесь услугой «безопасного расчёта с продавцом», существующей на всех крупных сайтах объявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *