Оправдавший теракт в Архангельске горожанин заплатит 350 тысяч рублей

 Фото: oren1.ru

Таков приговор суда.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 43-летнему архангелогородцу. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»).

Следствие и суд установили, что в период с 31 октября по 1 ноября 2018 года пользователь сети Интернет с мобильного телефона разместили в одной из групп соцсети в Интернете под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, где содержались явные лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма. Напомним, утром 31 октября террорист Михаил Жлобицкий атаковал архангельское здание ФСБ.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области.

На допросе обвиняемый отказался высказывать свое отношение к обвинению. На суде он отказался признавать вину.

Суд приговорил его к штрафу в размере 350 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. Отметим, что мужчину могли приговорить к реальному сроку заключения, закон предусматривает за подобное деяние до семи лет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *