Виновник гибели 16-летнего подростка из Няндомы предстанет перед судом

 Фото: www.ug.ru

Следователи считают, что к трагическому исходы привело избиение.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 17-летнего жителя Няндомы в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 мая 2020 года в реанимации больницы скончался 16-летний подросток. Его госпитализировали 24 мая 2020 года с черепно-мозговой травмой.  При проведении судмедэкспертизы установлено, что его смерть наступила из-за  перелома черепа. Сначала знакомые погибшего уверяли, что он неудачно упал с турника на спортивной площадке. Однако полицейские ОМВД России «Няндомский» провели расследование и установили, что подростка избил его 17-летний знакомый.

Следствие установило, что 22 мая 2020 года при совместном употреблении спиртного в одной из квартир дома в Няндоме 17-летний юноша из-за отказа 16-летнего знакомого продолжить возлияния, нанес ему не менее восьми ударов кулаком по голове. Через два дня состояние избитого ухудшилось, 24 мая 2020 года бригада «Скорой помощи»  доставила потерпевшего в больницу, где он через несколько дней скончался.

На допросе обвиняемый вину не признал, хотя поначалу не отрицал, что избил потерпевшего. Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Следствие вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *