Экс-глава МО «Ерцевское» получил реальный срок за превышение полномочий

 Фото: mignews.com

Дело Сергея Михальчука тянулось несколько лет.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора экс-главе муниципального образования (МО) «Ерцевское» Сергею Михальчуку. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие и суд установили, что в 2014 году глава МО из личной заинтересованности разрешил приватизировать муниципальное жильё лицам, которые не имели на это законного права, по итогам чего квартира незаконно выбыла из муниципальной собственности стала личной собственностью граждан. По итогам указанных действий МО «Ерцевское» понесло материального ущерба на сумму более 500 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным прокуратурой Коношского района. На допросе на стадии предварительного следствия обвиняемый отказался признавать вину.

Коношский районный суд Архангельской области назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с запретом заниматься деятельностью, которая связана с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на год. Приговор суда можно обжаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *