В июне Каргополь примет Международную конференцию по развитию автотуризма

 Фото: dvinanews.ru

Это мероприятие в рамках подготовки к FICC International Rally.

С 14 по 15 июня 2021 года при поддержке Федерального агентства по туризму в Каргополе пройдёт Международная конференция по развитию автомобильного туризма в Арктической зоне РФ «Заповедные земли Русского Севера».

Россия впервые сможет провести на своей территории ведущее мероприятие в сфере международного автотуризма – FICC International Rally. Оно запланировано в Москве на 2022 год. Это решение приняла Международная федерация кемпингов и караванинга в июле 2019 года во Франции.

Путешествие на автомобиле – один из перспективных видов туризма, получивший широкое распространение за рубежом и ставший отдельной индустрией. Именно на автотуризм (караванинг) приходится 24 % всего европейского туризма. При этом в России культура автопутешествий в стадии формирования, однако пандемия и самоизоляция укрепили его популярность.

Обширные территории Архангельской области привлекают автопутешественников таинственными и труднодоступными местами. Каждый год экспедиционные экипажи приезжают и знакомятся с природным и культурным наследием Севера.

В начале 2021 года команда опытных пермских путешественников Arctic Trophy по Белому морю добралась до полярного круга. Позже просторы Архангельской области бороздила экспедиция «Русский Север в объятиях зимы», в её ходе блогеры и журналисты открывали красивые деревни Русского Севера. А из Вологды в Архангельск зимой ездила автоэкспедиция «Полярный экспресс».

В июне на конференции по развитию автотуризма представят межрегиональный автотуристский маршрут «Заповедные земли Русского Севера», проходящий по территориям Республики Карелия, НАО, Архангельской, Ленинградской, Вологодской и Мурманской областей.

В Архангельской области потенциальные туристы смогут посетить национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье», Пинежский заповедник, Онежский и Водлозерский филиалы нацпарка «Водлозерский». Маршрут проходит через Каргополь, Онегу, Архангельск, Пинежский и Холмогорский районы.

Конференция сыграет роль открытой дискуссионной площадки для диалога и позволит обменяться опытом по ключевым вопросам автотуризма и караванинга на арктических территориях России. В мероприятии планируется участие представителей федеральных и региональных органов власти, общественных организаций в сфере автомототуризма и караванинга, российского и зарубежного турсообщества, СМИ, иностранных экспертов, караванеров и блогеров.

Предварительная программа конференции включает панельную дискуссию на тему «Перспективы развития автотуризма в Арктике», круглые столы для обсуждения вопросов по развитию придорожного сервиса, механизмов организации кемпингов и кемпстоянок, организации российских туров для автопутешественников и караванеров. Программа конференции предусматривает посещение Кенозерского национального парка и экскурсионные программы в Каргополе – творческом городе ЮНЕСКО, историческом поселении федерального значения, участнике Ассоциации самых красивых городков и деревень России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *