Двое архангелогородцев устроили в России более 600 нелегальных мигрантов

 Фото: tvernews.ru

Они осуществляли многоуровневую преступную схему.

Сегодня в Октябрьском суде Архангельска начался процесс по уголовным делам, связанным с организацией незаконной миграции и фиктивной регистрации иностранцев по месту жительства и месту пребывания на территории Российской Федерации.

На скамье подсудимых оказались 39-летний мужчина и 27-летняя женщина из Архангельска. Если обратиться к материалам уголовного дела, то выяснится что за деньги эти люди организовали незаконное пребывание иностранцев в РФ при помощи подложной постановки их на миграционный учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства. Помимо этого, они заключали фальшивые трудовые и гражданско-правовые договоры с иностранцами и организовывали фиктивную сдачу ими экзамена по русскому языку, истории и основ законодательства РФ, выдавая по итогу сертификат о сдаче экзамена.

В итоге от действий преступного дуэта на территории РФ прибавилось более 600 нелегальных мигрантов.

Противоправную деятельность выявили и задокументировали сотрудники спецподразделения УМВД России по Архангельской области при содействии Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. Следствие вели сотрудники Следственного управления УМВД России по городу Архангельск. Точку в деле поставит суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *