Пожилая женщина погибла на пожаре в Архангельске сегодня днём

 Фото: arh112.ru

Двух детей спасли подоспевшие пожарные.

О пожаре в деревянной двухэтажке на улице Гагарина в Архангельске, рядом со швейной фабрикой, сегодня около 12:40 сообщили прохожие. По словам очевидцев, из-под кровли шел дым.

«Пожар в соседней квартире, выйти мы уже не можем из-за дыма», «Газ у нас общий, не перекрыт, там что-то взрывается. Тут все деревянное, сарай рядом, у дома стоят машины — все это может загореться», «На втором этаже дети, доступа в квартиру нет», — такие сообщения операторы службы 112 фиксировали уже непосредственно от находящихся внутри или выбежавших жильцов дома.

Пожару сразу же присвоили повышенный номер сложности, на место происшествия направили пять пожарных расчётов.

Большинство жильцов покинули горящий дом самостоятельно. Со второго этажа по трёхколенной лестнице приехавшие пожарные эвакуировали тех самых детей, о которых беспокоились заявители.

Из соседней квартиры вынесли пожилую хозяйку. Пострадавшую передали медикам «Скорой», они провели реанимационные мероприятия, но 80-летняя женщина скончалась.

На месте всё ещё работают пожарные, идёт проливка и разборка погоревших конструкций. Две квартиры в середине здания сильно повредил огонь. Причины возгорания устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *