Сгорел дом фермера, помогавшего протестующим на станции Шиес

 Фото: arh112.ru

Объявлен всенародный сбор средств.

Вчера в 16:37 в Службу-112 из Красноборского района позвонила женщина и рассказала, что в деревне Бегулинской горит частный жилой дом:

– Прямо у речки Евды, у моста, горит дом! Мы соседи, видим огонь. За речкой дом-то, нам не подойти! Дом капитальный, номер не знаю, но пожарные его должны знать!

Уже через 10 минут в Бегулинскую из пожарной части № 37 села Красноборск приехали три единицы техники и 16 человек личного состава, на пожар спешил и расчёт из деревни Федотовской. Ко времени прибытия огнеборцев пламя уже полностью охватило большой дом, вышло на стадию «свечи», так что спасти его было нельзя.

В доме на момент пожара были трое взрослых и один несовершеннолетний, они эвакуировались. Также из дворовой части дома хозяева смогли спасти коров и свиней — семья занималась фермерством.

Согласно предварительным данным, к пожару в фермерском доме, который построили в начале 2000-х, могли привести проблемы с печным отоплением. Так это или иначе — установит расследование.

Примечательно, что фермера-погорельца отлично знали в среде протестующих, до последнего отстаивающих станцию Шиес от вероятной московской помойки — мужчина делился с жителями блокадного лагеря своей продукцией и сам принимал участие в акциях. Помня бескорыстную помощь, его товарищи объявили добровольный сбор, подробности тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *