У культурного центра «Соломбала-Арт» в 2021 году обустроят «Белый сквер»

 Фото: www.arhcity.ru

Остаётся надеяться, что берёзы при этом не пострадают.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» преобразится сквер у КЦ «Соломбала-Арт». Эта территория победила в рейтинговом голосовании – за нее выступили около 12 000 горожан.

Муниципалитет готов был приступить к реализации проекта, но при софинансировании со стороны правительства региона. Будущий парк посетили губернатор региона Александр Цыбульский и глава  Архангельска Дмитрий Морев, после переговоров они пришли к соглашению.

Прошлой весной активные горожане на встрече с представителями администрации города определились с названием нового центра притяжения – Белый сквер. Его центральная аллея будет увенчана входной аркой, объединенной с двумя симметричными навесами. Минуя ее, гости попадут на уютную площадь, с обеих сторон от входа будут обустроены навесы со стационарными скамьями и столиками. Все малые формы украсят узоры с растительным природным мотивом. Центральная аллея разделит территорию на две части – активную и тихую. 

Проект предусматривает появление площадки для детей младшего и среднего возраста. Эти зоны разграничат как по возрастным критериям, так и по смыслам.  В правой части сквера среди березовой рощи расположится зона тихого отдыха – небольшой зеленый островок. А если захочется прогуляться, извилистые деревянные дорожки приведут к «Волшебному дереву» – это еще одна зона отдыха.

Рядом с библиотекой разместят пространство, напоминающее веранду летнего кафе. Это так называемый литературный дворик, его территорию закроют навесом, который защитит посетителей от любых осадков и солнечного света.

На недавнем заседании координационного совета глав муниципалитетов Архангельской области глава Архангельска Дмитрий Морев особо подчеркнул, что благоустройство сквера «Соломбалы-Арт» это один из значимых проектов города в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *