Архангельск в 2021 году снова останется без первомайской демонстрации

 Фото:

Проблемы с ней начались ещё в 2019 году.

На днях, 6 апреля, при заседании президиума Федерации профсоюзов Архангельской области обсудили формат грядущих праздничных первомайских мероприятий.

Так как в Архангельской области продолжает действовать временный запрет на проведение публичных и иных массовых мероприятий, и для исключения рисков для здоровья участников и гостей, члены руководящего органа ФПАО постановили провести ежегодную первомайскую акцию профсоюзов Поморья в формате онлайн-трансляции.

Трансляция «Первомай онлайн», как нетрудно догадаться, пройдёт 1 мая 2021 года в официальной группе ФПАО «ВКонтакте». Специалисты ФПАО ответят на вопросы о трудовых отношениях, которые заранее направят жители региона направят в адрес Федерации профсоюзов (как задать вопрос, смотрите  тут ). Точное время старта трансляции сообщат позже.

Отметим, что 1 мая в Архангельске отмечается с перебоями с 2019 года. После событий 7 апреля 2019 года Праздник Весны и Труда даже хотели отменить, чтобы не провоцировать вероятную манифестацию противников свалки на Шиесе. Позднее её всё-таки согласовали, но демонстрация прошла с привлечением большого количества полицейских и мало напоминала аналогичные праздники прошлых лет.

В 2020 году шествие не проводилось по причине карантинных мероприятий. В этот раз отказ от акции довольно закономерен: ранее сотрудники правоохранительных органов неоднократно штрафовали участников даже значительно меньших по численности общественно-политических мероприятий, либо собраний с такими признаками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *