Плесецкий работорговец обещал рассказать о своих мотивах в зале суда

 Фото: pikabu.ru

Со следователем он общаться отказался.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 37-летнему жителю Плесецкого района в преступлении, предусмотренном пунктом «з» части 2 статьи 126  УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).

Следствие установило, что обвиняемый от предпринимателя получал награду за подыскание работников на пилораму в селе Конево Плесецкого района. 22 и 23 сентября 2020 года пьяный обвиняемый пришёл к 35-летнему жителю Няндомы и уговаривал его работать на пилораме. Тот отказался, тогда обвиняемый избил его, подавил волю к сопротивлению, вывел из квартиры и удерживал в частном доме. Затем отправил на ту самую коневскую пилораму работать. После того, как потерпевшему помогли знакомые, он выбрался из Конево, вернулся в Няндому, где обратился в полицию.

На допросе обвиняемый отказался высказать отношение предъявленного ему обвинения, однако пояснил следователю, что даст показания непосредственно в ходе судебного процесса.

По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления адвокатов с материалами дела его направят в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *