Виновная в падении снега на ребёнка женщина отделалась судебным штрафом

 Фото: www.interfax.ru

Суд учёл смягчающие обстоятельства.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для назначения штрафа мастеру ООО «Горизонт», которая осуществляла деятельность по управлению многоквартирными домами, и совершила преступление, предусмотренное  частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

1 марта 2021 года утром в условиях оттепели рядом с малолетним ребенком, проходившим по тротуару у дома на улице Торцева в Северодвинске, с крыши дома упал снег и наледь. По счастливой случайности ребенок не пострадал. Следствие установило, что именно мастер ООО «Горизонт» не смогла организовать и проконтролировать надлежащим образом проведение комплекса мероприятий по своевременной проверке и очистке кровли дома от снега и наледи, что создало реальную угрозу безопасности жизни и  здоровью граждан.

Так как подследственная совершила преступление небольшой тяжести, ранее судима не была, признала вину, чистосердечно раскаялась в содеянном и извинилась перед потерпевшими, решением  Северодвинского городского суда ей назначили только штраф. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *