Задержан ответственный за некачественное строительство детского сада в Котласе

 Фото: www.bryansktoday.ru

Чиновник формально подошёл к процедуре приёмки объекта.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против должностного лица государственного казенного учреждения Архангельской области «Главное управление капитального строительства», которого подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Согласно рабочей версии следствия, с 2018 по 2020  годы  подозреваемый при осуществлении контроля за выполнением работ при реализации строительства детсада в Котласе в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования и науки Архангельской области» и нацпроекта «Демография» должным образом не стал проверять соответствие выполненных подрядчиком работ требованиям законодательства РФ и проектно-сметной документации, сразу же подписав акт об их приемке. По итогу ненадлежащего исполнения лицом должностных обязанностей администрация произвела полную оплату работ, часть которых  не выполнена, а часть выполнена не должным образом. Всё это повлекло причинение крупного ущерба на сумму не менее 1 млн. 700 тысяч  рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК ОМВД России «Котласский». Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *