Житель Онеги получил 19 лет «строгача» за истязания матери и её знакомых

 Фото: deita.ru

В конце концов, он убил самого близкого человека…

Сегодня Архангельский областной суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Онеги Сергея Левашова, признанного виновным в убийстве группой лиц, грабеже и истязании четырех лиц. (п. «ж» ч. 2 ст. 105, п. «г» ч. 2 ст. 161 и ч. 1 ст. 117 УК РФ).

Как выяснилось при разбирательстве, с 6 мая 2017 по 15 декабря 2019 гг. Левашов в одном из частных домов Онеги постоянно избивал свою мать и еще трёх проживающих там же граждан, причиняя им физические страдания.

Днем 21 августа 2019 года он, ударив для преодоления сопротивления свою мать по лицу, открыто похитил у неё 2 000 рублей. А в ночь с 19 декабря на 20 декабря 2019 года пьяные Левашов и его невменяемый брат, к которому суд впоследствии применил принудительные меры медицинского характера, из-за возникшего с матерью конфликта забили её до смерти ногами и поленьями.

Суд приговорил Левашова к наказанию в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на полтора года. Осуждённого отправят в исправительную колонию строгого режима.

Уголовное дело расследовало отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *