Директор «управляйки» Архангельска утаил от налоговой десятки миллионов рублей

 Фото: 56nv.ru

Теперь он ответил за это по всей строгости закона.

Октябрьский районный суд Архангельска признал 44-летнего Никиту Скорнякова виновным  в особо крупном сокрытии денег организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законом о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам.

При разбирательстве выяснилось, что Скорняков с августа 2017 по май 2019 гг., отлично зная о существовании у возглавляемого им ООО «Управляющая компания «Архсервис» недоимки по налогам и страховым взносам, будучи достоверно осведомленным о принятии налоговой полного комплекса мер по принудительному взысканию с общества недоимок на сумму 17 миллионов рублей, предвидя, что эти деньги спишут со счета организации, умышленно израсходовал капиталы предприятия в сумме свыше 28 миллионов рублей на расчеты с поставщиками и кредиторами.

Своими действиями Скорняков скрыл деньги ООО «УК «Архсервис»» за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам на сумму более 12 миллионов рублей, это особо крупный размер.      

Скорняков  вину в инкриминируемом преступлении полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно , испытательный срок тоже составит три года.

Кроме того, судом удовлетворил гражданский иск городской прокуратуры о взыскании с Скорнякова денег в качестве причиненного ущерба. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *