Новую концепцию площади Профсоюзов обсуждают в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru
Представлено ещё несколько её возможных обликов.
 
Задача муниципалитета – превратить пустующую асфальтовую площадку с хаотичным движением транспорта в красивую и привлекательную общественную территорию. Главный городской художник Михаил Трещев предложил часть этой территории озеленить, проложить пешеходные и веломаршруты. В итоге благоустроенный участок набережной у «Праги» соединится с проходом на Красную пристань.
 
Работы по изменению облика площади инициировал губернатор Поморья Александра Цыбульского. В совещании участвовали председатель Городской Думы Валентина Сырова и депутаты, представитель ГИБДД, заместитель областного министерства строительства и архитектуры Светлана Строганова.
 
– Ранее были предложены две концепции благоустройства: авторства архитектора Дмитрия Яскорского и КБ «Стрелка». Администрация города со своей стороны должна была переработать их так, чтобы учесть как эстетику и предназначение площади, так и технические моменты. А именно: многочисленные подземные коммуникации, доступность для зимней и летней уборки, ремонтов. Сегодня мы можем выслушать пожелания для внесения изменений в концепцию, которую представляет Михаил Трещев, – таковы были первые слова на совещании и.о. замглавы по инфраструктурному развитию Юрия Максимова.
 
При доработке концепции будет упорядочено движения транспорта, создана транзитная сеть пешеходных и велодорожек, приведена в порядок территория вокруг МРВ. Главное новшество – часть площади отдадут под озеленение, а часть – оставят для проведения массовых мероприятий.
 
Депутаты поддержали идею озеленения, так как от жителей есть запрос на обустройство газонов и высадку кустарника или деревьев. Какой именно по итогу станет площадь – решат проектировщики. Из горбюджета уже выделены средства на проектные работы. Пока что речь идет лишь о предварительных концептуальных подходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *