Пресечена деятельность по подделке документов для доступа в Мирный

 Фото: tobolsk.info

Город имеет статус закрытого.

В начале апреля у военнослужащего на контрольно-пропускном пункте возникли сомнения в подлинности предъявляемого девушкой пропуска. Такого рода документ необходим для въезда в город Мирный, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. По этому факту полицейские провели проверку, в итоге подтвердилось, что официальный бланк это подделка.

При дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях установлено, что пропуск изготовила 23-летняя жительница Мирного по просьбе рабочего одного из предприятий города. Позднее он передал бланк своей знакомой, которая была уверена в подлинности документа. Изготовление фальшивого пропуска, по предварительным данным, обошлось мужчине примерно в три тысячи рублей.

Злоумышленница отрицала причастность к совершению противоправных действий, но при обыске по месту ее проживания полицейские нашли и изъяли несколько десятков штампов, бланки временных пропусков для физлиц и постоянных – на машины, а также компьютерную технику, бумагу, краску и иные расходные материалы для изготовления поддельных бланков. Фальшивые документы обладали высоким качеством, выявить подделку было достаточно сложно.

Сейчас группа дознания ОМВД России по ЗАТО Мирный возбудила уголовное дело против гражданки 1997 года рождения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. В отношении вероятного пособника – жителя Мирного 1971 года рождения – тоже возбудили уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *