Устроивший смертельный пожар житель Каргополья осуждён на 8,5 лет колонии

 Фото: www.ivanovo.bezformata.ru

Это не единственное его преступление.

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 24 декабря 2020 года по делу 28-летнего жителя Каргопольского района Василия Петухова, которого осудили за совершение хищения и убийство (пункт «а» часть 2 статьи 158 и часть 1 статьи 105 УК РФ).

Петухова признали виновным в том, что ночью 8 июня 2020 года в пьяном виде он убил человека. Дело было так: зная, что в бане, расположенной у одного из домов деревни Ватамановская Каргопольского района, спит после употребления спиртного его знакомый, с которым они ранее конфликтовали, желая отомстить, Петухов бросил в помещение предбанника подожженную бересту и подпер дверь снаружи палкой. Баня загорелась, самостоятельно выбраться из охваченного огнем строения потерпевший не сумел и скончался от отравления угарным газом.

А ещё Петухова осудили за кражу планшета, совершенную по предварительному сговору со своей сестрой у другого лица. По совокупности преступлений убийце и вору назначили наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый подал апелляционную жалобу о своей невиновности судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда. Однако жалоба удовлетворена не была.

Уголовное дело расследовал Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *