Осуждена укравшая у коллег три миллиона рублей школьный бухгалтер из НАО

 Фото: 31tv.ru

Она получила условный срок.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора экс-бухгалтеру детсада и средней школы в поселка Харута Ненецкого автономного округа. Её признали виновной в преступлениях, предусмотренных частью 3  и частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

Следствие и суд установили, что с января 2018 года по октябрь 2019 года осужденная, будучи по совместительству должности главного бухгалтера в детском саду и средней школе поселка Харута, совершала манипуляции с финансовыми документами при начислении зарплаты и иных выплат работникам детсада и школы, присвоила деньги на сумму более трёх миллионов рублей.

Нарьян-Марский городской суд приговорил её к четырём годам лишения свободы условно. Также суд удовлетворил заявленные прокуратурой округа гражданские иски, с подсудимой взыскали более трёх миллионов рублей в качестве компенсации причиненного ущерба, для погашения которого будет распродана имущество подсудимой, арестованное при производстве предварительного следствия. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *