Журналистку Светлану Дейнеко сегодня начнут «избирать» главой Котласа

 Фото: dvinanews.ru

«Выборы» ещё не состоялись, но произошла важная информационная утечка.

В Котласе сегодня состоятся «выборы» нового градоначальника. Предыдущий, Андрей Бральнин, досрочно сложил полномочия и вскоре был арестован по подозрению в коррупционных преступлениях. Кто же его заменит, начнут определять уже сегодня, 15 апреля, в ходе закрытого голосования комиссии из восьми человек.

Половину членов этой конкурсной комиссии для отбора кандидатур выбрали местные депутаты из числа коллег по линии местной власти. Это Сергей Алышев, Анатолий Арсеев, Борис Вьюхин и Галина Лиханова.

Ещё четверых выбирал губернатор, отправляя эмиссаров от власти уже региональной. Это Игорь Андреечев  — заместитель руководителя администрации. Светлана Власова — член региональной Общественной палаты. Александр Дятлов  — зампредседателя Архангельского областного Собрания депутатов, и Андрей Рыженков — директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению губернаторской администрации.

Этим людям предстоит выбрать двух лучших претендентов из 18 кандидатур, которые пройдут собеседование, где представят своё видение развития Котласа, и выполнят задания тестирования для проверки их способностей. Вероятнее всего, избирательная процедура затянется на несколько дней из-за большого количества претендентов. Никакого участия рядового избирателя не планируется, более того, результат уже известен заранее.

Во всяком случае, об этом заявил независимый депутат и защитник Шиеса Анатолий Арсеев, выпустивший специальное заявление в соцсетях: 

«Никакого конкурса завтра не будет. Точнее он будет, но фиктивно. Победитель уже известен. Это С. Ю. Дейнеко. Представитель губернатора в комиссии, Андрей Рыженков, сегодня довел эту информацию до меня и Лихановой, под угрозой увольнения с работы потребовав не мешать им завтра подготовить протоколы о «победе» Дейнеко, пару которой составит какой-то второй явно не проходной кандидат.

Так что вопрос закрыт, интрига снята. Дейнеко грамотно расчистила себе место мэра, убрав своего предшественника. Более подлого прихода к власти я еще не видел в нашем городе.

С момента объявления конкурса и начала приема заявлений от кандидатов считал для себя недопустимым озвучивание высказываний по поводу того или иного кандидата. Однако сегодняшняя встреча с представителем губернатора сняла какие бы то ни было ограничения»

Известно, что упомянутая Светлана Дейнеко много лет трудилась на благо правительственных СМИ Архангельской области разного уровня, а в недавнем конфликте вокруг Андрея Бральнина сделала всё от неё зависящее, чтобы «свалить» своего политического оппонента. В избирательных списках числится индивидуальным предпринимателем.

Примечательно, что в процессе выдвижения своей кандидатуры она дала несколько интервью, в которых особо подчёркивала заслугу Александра Цыбульского в закрытии проекта «Экотехнопарк Шиес». Ранее замечена в публичной поддержке «мусорного» губернатор Игоря Орлова. Судя по всему, каких-либо перемен в управлении «южной столицей Архангельской области» в ближайшие годы ждать не следует… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *