Конфликт на исправительных работах в Поморье привёл к попытке убийства

 Фото: www.ap22.ru

Потерпевшего спасли медики.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению осужденного к принудительным работам за совершение преступлений против личности и собственности 41-летнего жителя Архангельска в попытке убийства.

В ходе расследования выяснилось, что 10 января этого года вечером в исправительном центре поселка Янгоры Плесецкого района, обвиняемый из-за личной неприязни  ударил ножом в область шеи 39-летнего осужденного.  Благодаря тому, что потерпевший оказал сопротивление, а потом ему ещё и своевременно оказали медицинскую помощь сотрудники УФСИН, умысел, направленный на убийство, обвиняемый не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Тем не менее, это тревожная новость на фоне того, что всё более и более вероятным становится нахождение в подобных исправительных центрах российских оппозиционеров, которые продолжают подстрекать население к несогласованным акциям протеста, участие в которых и ведёт к такого рода наказаниям.

Сам подследственный говорит, что потерпевший его заподозрил в хищении  личных вещей осужденных из тумбочек.  В процессе конфликта возникла мысль убить оппонента.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *