Новую газораспределительную сеть начали строить в Архангельске

 Фото: ugorizont.ru

По итогу всех запланированных работ доступ к природному газу получат более 100 000 северян.

Новый межпоселковый газопровод пройдет от улицы Силикатчиков до улицы Дачная и позволит подключить к природному газу более двухсот домовладений. Кроме того, будет обеспечена техническая возможность газифицировать промышленных потребителей Архангельска.

– Строительство этого объекта ведет ООО «Газпром газораспределение Архангельск», – прокомментировал глава министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев. – Компании проложит 10 километров газопровода высокого давления от улицы Силикатчиков вдоль Ленинградского проспекта и Окружного шоссе до улицы Дачная.

Работы завершатся до конца текущего года.

— Строительство межпоселкового газопровода создаст условия для подключения ряда потребителей, в том числе – Архангельского водорослевого комбината, – отметил со своей стороны гендиректор компании «Газпром газораспределение Архангельск» Павел Курлыгин.

Строительство межпоселкового газопровода в Архангельске реализуют согласно региональной программе развития газоснабжения и газификации на период с 2021 по 2025 гг. Соглашение о её реализации региональное правительство и ПАО «Газпром» подписали в прошлом году.

В рамках программы планируется построить 47 километров газопроводов-отводов и 243 километра межпоселковых газопроводов. Доступ к природному газу обеспечат в более чем 80 населенных пунктах.

По итогу всех этих мероприятий к 2025 году доступ к природному газу получат около 110 000 жителей Поморья.

Комментарии:

  1. сети для приема природного газа по силикатному были проложены еще в 2014 г., и городу они были не нужны… сейчас опять перестраивать будут? за чей счет банкеты???

  2. Такими темпами строительства распределелительных сетей газоснабжения с 1990 (год прихода природного газа в Архангельск) потребуется ещё лет 100 чтобы обеспечить газом весь город. А проложить надо трубы диаметром 600мм от силикатного до талаг правый берег и трубы от грс новодвинск до грс рикасиха, а затем сети низкого давления по улицам. Где взять деньги?

  3. 2025 год? Что то эта цифра мне напоминает…. Аааааа, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2025 году!!!!! Очень громадьё планов напоминает речь О.Бендера про Нью Васюки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *