Жительница Плесецка угрожала ножом полиции при изъятии детей из семьи

 Фото: chto-proishodit.ru

Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности 36-летней жительницы Плесецкого района, которую подозревают в преступлении, предусмотренном  частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно рабочей версии следствия, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Плесецкому району вечером  прибыл в квартиру дома посёлка Плесецк по вызову подозреваемой на семейный конфликт. Так как в квартире была пьяная подозреваемая и четверо её малолетних детей, представитель власти обратился за помощью к инспектору отделения по делам несовершеннолетних, чтобы решить вопрос о временном  изъятии детей из семьи. 

Во время правового разбирательства подозреваемая вооружилась ножом и, грозя его применением, ударила им в косяк дверной коробки рядом с сотрудником полиции, надеясь так запугать служителей закона. Затем оскорбляла их в присутствии представителей опеки и попечительства, прибывших в указанную квартиру для изъятия детей.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, идёт сбор доказательств. Дети временно находятся в медучреждении.

Подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления против личности и порядка управления, свою вину она признавать отказывается.

Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *