Поход за вербой на остров Шилов едва не привёл пенсионера к гибели

 Фото: vezdehod.poprostomu.com

Он провалился под лёд.

Традиция украшать дом пучками вербы перед Пасхой едва не привела к трагедии.

В воскресенье ранним утром пенсионер отправился за вербой из Кемского поселка на остров Шилов – небольшой необитаемый остров в Кузнечевском рукаве Северной Двины. Ледовый покров на реке почти полностью разрушен, так что в 70 метрах от берега мужчина оказался в воде. К счастью, его крики услышали с ближайшей лодочной станции. Оттуда позвонили на номер 112.

Утопающего спасли сотрудники центральной спасательной станции (ЦСС), подоспевшие на аэросанях-амфибии «Патруль» (на фото). «Подойти к тонущему вплотную на аэролодке невозможно, лед ломался. Спасатель Михаил Карпов в гидрокостюме добрался до утопающего, его подняли на борт катера и доставили к берегу. Он был по грудь в воде, держался за кромку льда. Лед очень непрочный,  передвигаться по нему нельзя даже ползком», – рассказал подробности инцидента работник ЦСС Игорь Яковлев.

70-летний мужчина полностью обессилел и замерз, после доставки на берег он не мог даже встать. Спасенного передали медикам, после оказания помощи на месте было принято решение не госпитализировать человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *