Заключён договор о поставке на станцию Шиес 37,5 тысяч сеянцев сосны

 Фото:

Как нетрудно догадаться, ими засеют места вырубок.

Подрядчик заключил договор для приобретения необходимого количества посадочного материла. Ход рекультивации площадки, где ранее планировали создать полигон для размещения ТКО, обсудили сегодня на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве под председательством Александра Цыбульского.

По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Евгения Автушенко, все ранее установленные строения, которые были на месте рекультивации, сейчас удалены.

— На площадке только две единицы техники – экскаватор и манипулятор, необходимые для планировки участка. Подрядчик – ООО «Технопарк» – заключил договор о поставке 37,5 тысячи сеянцев. Как только позволит погода, специалисты начнут посадку, – рассказал Евгений Автушенко.

Отметим, что судя по итогам мониторинга остающихся на станции гражданских активистов, дела действительно обстоят подобным образом. Крупных построек на месте вырубок тайги у станции не осталось. Правда, всё ещё много мусора и не вывезенных стройматериалов.

Пользуясь случаем, губернатор Архангельской области потребовал усиления контроля за деятельностью регионального оператора в сфере обращения с ТКО.

— Центр управления регионом фиксирует много обращений граждан по поводу несвоевременного вывоза отходов, причем как в удаленных населенных пунктах, но и в крупных городах. Жителями поднимаются вопросы организации раздельного сбора отходов. Мы с вами договорились, что в мае должны продвинуться в выстраивании новой системы, – отметил Александр Цыбульский.

По словам Евгения Автушенко, работу нового предприятия по переработке ТКО в Архангельске запустят до 15 мая. Дополнительный импульс развития отрасли даст принятое на федеральном уровне решение о субсидировать затраты на создание капитальных объектов системы обращения с ТКО и предоставление региональному оператору права приобретать новые контейнеры на сумму, которая превысит ранее установленный лимит в 1 % необходимой валовой выручки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *