Архангелогородец попал под «уголовку» за размещение интимных фото бывшей

 Фото: BitNET.RU

Этому акту предшествовал конфликт.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 44-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). 

Согласно рабочей версии следствия, в феврале 2021 года подозреваемый с электронного устройства разместил в группу из сети Интернет интимные фото знакомой девушки, которые смог увидеть неопределённый круг лиц, из-за чего нарушил неприкосновенность частной жизни потерпевшей.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый рассказал следователю, что общался с девушкой, в ходе общения они обменивались интимными фотографиями. Однако она отказалась привезти оставленные им вещи, а он в ответ припугнул размещением в соцсети ее фотографий в обнаженном виде. После действительно разместил несколько изображений, прислав скрин.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Отметим, что уголовный кодекс РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает наказание от штрафа до двух лет реального лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *