Не плативший зарплату сотрудникам архангельский бизнесмен попал под «уголовку»

 Фото: www.tv2.tomsk.ru

На допросах он уверял, что платить нечем.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора ООО в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Следствие установило, что обвиняемый, руководя коммерческой организацией,  с июня 2019 года по август 2020 года задолжал девяти работниками котельных по зарплате и иным установленным законам выплатам, выводя деньги со счета предприятия на свои счета и расходуя их по своему усмотрению. Общий долг превысил 300 000 рублей.

На допросе подследственный вину не признал и рассказал следователю, что не мог платить зарплату. Уголовное дело возбудили по итогу обращения двух потерпевших в прокуратуру Архангельска.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *