За подлый удар после проигранной драки житель Плесецка получил 6 лет «строгача»

 Фото: www.murmansk.kp.ru

Если бы не помощь медиков, потерпевший мог умереть.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в покушении на убийство.

Следствие и суд установили, что 29 августа  2020 года ночью у входа в кафе-бар на улице Уборевича в Плесецке, пьяный осужденный, из личных неприязненных отношений к 31-летнему ранее незнакомому потерпевшему, который ранее одержал над ним победу в ходе драки, нанес ему удар ножом в живот. Затем в происходящее вмешался очевидец преступления, пострадавшему оказали медпомощь, и только поэтому он выжил.

На допросе при предварительном следствии подследственный пояснил следователю, что был пьян, поэтому при конфликте ударил потерпевшего ножом, но убивать его не хотел. Уже на судебном процессе он признал вину в части нанесения из злости удара в живот потерпевшему складными ножом, который носил при себе в кармане.

Плесецкий районный суд Архангельской области назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *