Акция «Бессмертный полк» в Архангельской области снова пройдёт онлайн

 Фото: www.arhcity.ru

Пройти колоннами с потретами предков не позволяет эпидситуация.

В Архангельской области, как и по всей стране, начата Всероссийская акция «Бессмертный полк», в этом году она снова пройдет в онлайн-формате.

Во всех регионах масштабное виртуальное шествие начнётся 9 мая в 15:00 на официальном сайте акции www.polkrf.ru. Рассказать о подвигегероя в Сети может любой желающий, для этого с 20 апреля по 7 мая нужно зарегистрироваться на сайте и оставить заявку в личном кабинете.

Авторов одобренных заявок до 7 мая уведомят о дате и времени трансляции. По окончании шествия пользователи получат фрагменты той части, где демонстрировали фотографии их близких.

Сетку общей трансляции разделят по регионам, учитывая местное время, чтобы в каждом субъекте России люди увидели своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах ВОВ или ковавших Победу в тылу. Трансляции проведут на местных телеканалах, на городских экранах и в соцсетях.

Руководитель архангельского регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Александр Завернин подчеркнул, что в организации и проведении онлайн-акции помогут волонтеры.

25 апреля, 1 и 3 мая с 11:00 до 18:00 в центре «Патриот» (город Архангельск, проспект Троицкий, 118) добровольцы организуют пункт приема и загрузки фотографий на сайт для тех, кто не сможет сделать этого сам. Волонтеры будут действовать согласно всем необходимы санитарно-эпидемиологическими требованиям. Техническую поддержку окажет центр «Патриот».

В прошлом году трансляция виртуального шествия шла 20 дней. Ее посмотрели около 25 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *