Шенкурский алководитель получил 6 лет колонии за смертельное ДТП

 Фото: Znak.com

Он полностью признал вину и возместил моральный ущерб.

Виноградовский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Шенкурского района 36-летнему Александру Ившину. Его признали виновным  в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 22 ноября 2020 года Ившин, будучи пьяным, не имея права управления транспортом, тем не менее, управлял автомобилем. Когда он выехал на второстепенную дорогу улицы Карла Маркса в Шенкурске, на перекрестке не стал уступать дорогу велосипедисту, двигавшемуся по главной дороге (в том случае это была улица Мира), совершил на него наезд и скрылся.

От полученных травм потерпевший скончался на месте ДТП ещё до прибытия «Скорой помощи». Раскрыли преступление благодаря установленной на частном доме, расположенном у перекрестка, видеокамере.

Подсудимый полностью признал вину, согласился с размером исковых требований о возмещении морального вреда в сумме 1 700.000 рублей, заявленных супругой, сыном и сестрой погибшего.

Суд приговорил Ившина к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортом сроком на два года. 

Приговор суда вступил в законную силу и обжалованию не подлежит. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *